Waldbilder von Gerhard Schuster

Hier finden Sie eine kleine Auswahl meiner erprobten und beliebten Rezepte mit Pilzen aller Jahreszeiten.

Im Laufe der Jahre fanden sich bei meiner Suche nach alternativen Wegen der Zubereitung von Pilzen viele interessante Rezepte, die ich oftmals nach meinem Geschmack veränderte. Manche Rezeptvorschläge stellten sich beim Nachkochen aber auch als genial heraus. Trotzdem variiere ich fast bei jeder Zubereitung, immer auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen. Ich bin dabei bestrebt, möglichst wenig Zutaten zu verwenden.

Viele der verwendeten Pilze sind frisch oder getrocknet auch im Handel erhältlich. Bei manchen Arten empfiehlt sich sogar die Verwendung getrockneter Pilze, da sie so bekömmlicher oder intensiver im Aroma sind.

Die Pilzrezepte habe ich als Pdfs hier verlinkt. Das Ausdrucken ist so einfacher und Ihr Archiv wird durch die kleinen Dateien auch nicht aufgebläht, falls Sie die Rezepte herunterladen und sammeln möchten. Von Zeit zu Zeit tausche ich ältere Rezepte gegen neue aus.

Den allseits beliebtesten Pilzgerichten habe ich ein Sternchen verpasst.

Hexenchips

Rindergoulasch mit Maronen

Brätlinge bayrisch

Gebackene Milchlinge

Käsesuppe mit Herbsttrompeten

Linsencremesuppe mit Steinpilzen

Täublingspasta

Rotfußsuppe*

Steinpilzpizza

Steinpilzpäckchen

Gluckenfondue

Maipilzsuppe

Pfifferlinge an Süßkartoffeln

Kartoffel-Lauchgratin mit Herbsttrompeten

Rinderfilet in Morchelrahm*

Rotfüße indisch

Dessert mit Egerlingen

Stockschwämmchen mit jungen Erbsen*

Gebackene Paukenschlegel

Maronen in Blätterteig

Kartoffelrolle mit Pfifferlingsfüllung

Morchelbutter

 

Falls Sie Fragen, Anregungen oder Ergänzungen haben, würde ich mich sehr über Ihre Nachricht freuen.

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