Waldbilder von Gerhard Schuster

Hier finden Sie eine Auswahl erprobter und beliebter Rezepte mit Pilzen aller Jahreszeiten.

Im Laufe der Jahre fanden sich bei der Suche nach alternativen Wegen der Zubereitung von Pilzen viele interessante Rezepte, die ich meist nach meinem Geschmack veränderte. Manche Rezeptvorschläge stellten sich beim Nachkochen aber auch als optimal heraus.

Viele der verwendeten Pilze sind frisch oder getrocknet auch im Handel erhältlich. Bei manchen Arten empfiehlt sich sogar die Verwendung getrockneter Pilze, da sie so bekömmlicher oder intensiver im Aroma sind.

Die Pilzrezepte habe ich als Pdfs hier verlinkt. Das Herunterladen und Ausdrucken ist so einfacher.

Den beliebtesten Pilzgerichten habe ich ein Sternchen verpasst.

Hexenchips

Rindergoulasch mit Maronen

Brätlinge bayrisch

Gebackene Milchlinge

Käsesuppe mit Herbsttrompeten

Linsencremesuppe mit Steinpilzen

Täublingspasta

Rotfußsuppe*

Steinpilzpizza

Steinpilzpäckchen

Gluckenfondue

Maipilzsuppe

Pfifferlinge an Süßkartoffeln

Kartoffel-Lauchgratin mit Herbsttrompeten

Rinderfilet in Morchelrahm*

Rotfüße indisch

Dessert mit Egerlingen

Stockschwämmchen mit jungen Erbsen*

Gebackene Paukenschlegel

Maronen in Blätterteig

Kartoffelrolle mit Pfifferlingsfüllung

Morchelbutter

Steinpilz gehobelt

 

Falls Sie Fragen, Anregungen oder Ergänzungen haben, würde ich mich sehr über Ihre Nachricht freuen.

 

 

 

Top